05:40
-6 C°
Пробки:   0
$
63.5653
70.4558

«Ингосстрах» укрепил позиции в страховании грузов

14 мая 2019 года
1718
«Ингосстрах» укрепил позиции в страховании грузов

По итогам 2018 года «Ингосстрах» укрепил позиции на рынке страхования грузов – объем собранной премии превысил 2,1 млрд рублей, что на 48,1% выше показателя 2017 года. Доля рынка компании увеличилась с 7,7% до 10,2%. 
 
«Ингосстрах» урегулировал свыше 4800 убытков, что превышает показатель 2017 года на 46%. Объем выплаченных возмещений составил 405 млн рублей, прирост выплат составил 28,5% по сравнению с 2017 годом.  
 
Ключевыми направлениями деятельности компании в данном сегменте стало расширение сотрудничества с постоянными и новыми клиентами, оптимизация бизнес-процессов и внедрение в практику современных технологических решений.  
 
В частности, в прошлом году «Ингосстрах» реализовал проект «личный кабинет для  клиентов», создал коробочный продукт с возможностью оформления полиса в режиме онлайн, а также электронный калькулятор, позволяющий клиентам самостоятельно рассчитать размер тарифа по страхованию конкретной перевозки.  
 
В 2018 году компания увеличила клиентский портфель за счет привлечения новых контрагентов, представляющих сегменты транспортно-экспедиторских услуг, фармацевтического и продовольственного рынков, а также крупных промышленных компаний, государственных предприятий, экспортеров углеводородов и сельхозпродукции. «Ингосстрах» также сохраняет уверенные позиции в страховании выставочных грузов – в частности, были застрахованы выставки «Николай Рерих» в Мордовии и «Королевские игры» в Туле.  
 
«Мы реализовываем план многовекторного опережающего развития грузовой линии в рамках таких стратегически важных направлений, как сотрудничество с транспортно-экспедиторскими компаниями, грузовладельцами, работающими в сфере внешнеторговой деятельности и др. Одним из ключевых факторов, обеспечивающих постоянное движение вперед, является постоянный поиск и внедрение инновационных решений, а также неукоснительное выполнение всех принятых на себя обязательств», – комментирует начальник управления страхования грузов компании «Ингосстрах» Андрей Ерофеев.  

 

Следуйте за нами