01:09
+9 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Саратовцам посоветовали перейти на прямые расчёты с коммунальщиками

5 июля 2018
2156
1 мин.
1
Саратовцам посоветовали перейти на прямые расчёты с коммунальщиками
Жителям Саратовской области выгодно переходить на прямые расчёты с поставщиками ресурсов, если они не уверены в порядочности управляющей организации своего дома. Такое сообщение сделало министерство строительства и ЖКХ саратовского региона.

В ведомстве подчеркнули, что ещё в апреле текущего года на федеральном уровне были внесены правки в Жилищный кодекс, соответственно которым гражданам предоставили право напрямую договариваться с ресурсоснабжающими предприятиями относительно перечисления платежей, минуя управляющие компании.

Такое решение было направлено на улучшение ситуации с задолженностью за коммунальные услуги. Так, в настоящее время в области сумма задолженности населения перед коммунальными предприятиями превысила 5 млрд рублей. При этом нередко случается так, что граждане полностью перечисляют деньги за потреблённые услуги, но по факту из-за недобросовестности управляющих компаний эти средства так и не доходят до поставщиков.

Процедура же перехода на договоры прямых расчётов предусматривает проведение общедомового сбора. В ходе этого собрания большая часть жильцов дома должна проголосовать за принятие такого решения. Что касается новых домов, то их жильцы изначально рассчитываются с поставщиками услуг самостоятельно, отметили в ведомстве.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию