10:23
-3 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

Саратовский продуктовый набор оказался самым дешёвым в Приволжском округе

10 июля 2018
1967
1 мин.
1
Саратовский продуктовый набор оказался самым дешёвым в Приволжском округе
В июне 2018 года цена минимального продуктового набора в саратовском регионе достигла планки в 3,338 тыс. рублей, что стало самым низким стоимостным показателем среди всех субъектов федерации, которые входят в состав Приволжского федерального округа.

Специалисты Саратовстата, сделавшие соответствующие расчёты, для сравнения обнародовали данные по другим регионам округа. Так, подчёркивается, что в Пермском крае продовольственный набор оценивается почти в 3,87 тыс. рублей, а в Нижегородской области — в 3,828 тыс. рублей. Самый дорогой набор — в самарском регионе, где он стоит 4,059 тыс. рублей.

В саратовском статистическом ведомстве также проинформировали о том, что в марте, апреле и мае в родном регионе минимальный продуктовый набор стоил порядка 3,223 тыс., 3,264 тыс. и 3,268 тыс. рублей соответственно. В Саратовстате напомнили, что стоимость продовольственного набора формируется в зависимости от норм потребления, установленных на федеральном уровне и единых для всех регионов. Данные нормы утверждает Росстат. Подчёркивается, что оценка продуктовых наборов проводится лишь с одной целью — сопоставить ценовую политику на региональных рынках продуктов питания.

Компании1 в новости

Саратовстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию