05:29
+6 C°
Пробки:   0
$
63.7606
71.1696

Профсоюз «Саратовских авиалиний» попросил поднять аэродромные тарифы

22 августа 2018 года
1604
Профсоюз «Саратовских авиалиний» попросил поднять аэродромные тарифы
Профсоюзная организация «Саратовских авиалиний» направила в адрес губернатора региона обращение с просьбой оказать поддержку заявлению перевозчика, направленному в адрес Федеральной антимонопольной службы, относительно индексации тарифов на деятельность аэропорта.

Предполагается, что, если расценки останутся прежними, то компанию ждёт разорение, её работники лишатся своих мест, а область утратит серьёзного плательщика налогов. Предприятие уже не раз предупреждало власти о том, что аэродромное обслуживание по действующим тарифам нерентабельно. В настоящее время ежемесячные потери компании от обслуживания рейсов других перевозчиков на базе аэропорта «Саратов-Центральный» достигают 9 млн рублей. До этого, в конце мая, Валерий Радаев дал поручением подчинённым структурам принять меры для сохранения коллектива авиакомпании, а также для обеспечения нормальной работы аэрогавани. К настоящему времени из «Саратовских авиалиний» уволились порядка семи сотен пилотов и стюардесс, на рабочих местах остались около 400 человек.

Компания после аннулирования сертификата занимается только аэродромным обслуживанием, однако тарифная политика, определённая антимонопольщиками в прошлом году, не обеспечивает даже покрытие расходов предприятия. В письме на имя губернатора указано, что государственные ведомства в ответ на обращения компании ограничиваются бездействием или молчанием, в лучшем случае отделываются формальными отписками. В профсоюзе отметили, что если решение о судьбе аэропорта будет затягиваться и впредь, то это создаст реальную угрозу для осуществления перевозок воздушным транспортом в Саратове. Организация также высказала предположение о том, что непосредственно глава региона является номинальной фигурой и вряд ли может принимать решения самостоятельно. Бездействие чиновников приведёт к тому, что регион останется без авиационного сообщения, отмечается в обращении.

 

Следуйте за нами