07:01
+21 C°
Пробки:   1
$
65.9961
73.2227

Власти дали ответ на обвинительное письмо «Саратовских авиалиний»

23 августа 2018 года
1659
Власти дали ответ на обвинительное письмо «Саратовских авиалиний»
«Саратовским авиалиниям» следует принять меры для того, чтобы урегулировать ситуацию, связанную с перевозками, вместо того, чтобы заниматься спекуляциями на проблемах, которые есть у коллектива предприятия. Такую позицию озвучила пресс-служба правительства региона, сославшаяся на слова первого заместителя руководителя администрации Саратовской области Вадима Ойкина.

Соответствующее заявление чиновник сделал в ответ на письмо компании в адрес руководства региона, в котором были изложены обвинения в равнодушии к судьбе коллектива «Саратовских авиалиний» и воздушных перевозок в целом. Перевозчик, кроме того, обратился с предложением поддержать ходатайство перед Федеральной антимонопольной службой относительно необходимости увеличения тарифов на аэропортовое обслуживание. Впрочем, Ойкин заверил, что правительство готово пойти навстречу компании и наладить сотрудничество с перевозчиком.

«Предлагаю руководству предприятия не заниматься перекладыванием ответственности, спекулируя на проблемах коллектива, а предпринять все усилия для исправления ситуации. В свою очередь правительство Саратовской области готово делать встречные шаги и действовать сообща», — подчеркнул первый замглавы администрации.

Кроме того, представитель правительства региона проинформировал, что для подачи обращения в антимонопольное ведомство в части пересмотра тарифной политики следует предоставить соответствующие финансовые расчёты. В свою очередь, администрация Саратовской области не располагает информацией относительно хозяйственной деятельности и финансовых результатов предприятия, потому не имеет оснований для обращения в ФАС. Такая ситуация сложилась в том числе ввиду закрытости политики компании, а также отсутствия желания у последней наладить диалог, констатировал чиновник. Напомним, упомянутое обращение компании предназначалось непосредственно для губернатора Валерия Радаева.

 

Следуйте за нами