20:23
+1 C°
Пробки:   1
$
63.8135
70.7245

Главные PR события сентября

31 августа 2018 года
1700
Главные PR события сентября
Сентябрь это всегда интересный в плане PR месяц, ведь люди возвращаются из отпусков и входят в рабочий ритм. А значит, есть смысл устраивать крупные собрания и мероприятия, которые, по сути, и являются действием по PR – связям с общественностью.

Что интересного будет в этом сентябре и чего ждать от таких событий бизнесу и специалистам – постараемся осветить ниже.

5-9 сентября Московская Международная Книжная выставка-ярмарка на ВДНХ. Помимо того, что книжная индустрия это отдельный и большой рынок, специалистам и бизнесу стоит посетить ее также для знакомства с деловой литературой и ее авторами. Внимательно изучив список мероприятий и участников можно составить оптимальное для себя расписание, ведь там вы найдете все – от презентации детских книг и фантастических конкурсов до бизнес литературы и книг по саморазвитию.

А PR-щикам стоит сходить туда, просто чтобы посмотреть на представленные кампании, методы работы с разной аудиторией, презентации и подход к организации процесса. Не то чтобы это эталон, но на таком количестве примеров всегда можно найти как хорошие приемы, которые стоит повторить, так и напротив – подметить ошибки, которые не стоит допускать.

12 сентября – «последняя лекция Ицхака Адизеса в России» в VEGAS City Hall.

Как минимум это звучит интересно. С одной стороны – Ицхак Адизес один из самых интересных спикеров нашей страны, и даже если это маркетинговая уловка (то есть – обман), и лекций в России будет еще много, на нее стоит сходить. Если же нам говорят правду, и лекция будет последней, тогда это действительно одно из главных PR событий сентября в Москве, а то и в России! И дело не столько в каких-то ценных данных, которые вы можете услышать от спикера, сколько в возможности прикоснуться к одной из самых заметных фигур в российском консалтинге и развитии бизнеса, а заодно подсмотреть, как организаторы справятся со своими обязанностями.

Ну и если ваш PR-щик, побывав там, не сможет создать из этого информационного повода для публикаций о вашей компании, можете считать, что он профессионально непригоден, и уволить его с чистой совестью.

12 сентября (Скорее всего) презентация Apple.
Да, она не проходит в Москве или даже в России. Но сегодня это не является проблемой, ведь трансляция идет на весь мир, и десятки СМИ переводят ее тут же по ходу. И уж что-что, а презентацию Apple нельзя пропускать не только ни одному PR-щику¸ но и вообще ни одному человеку, связанному с бизнесом и продвижением.

Не важно – нравится ли вам Apple и их продукция, их выступающие и даже качестве презентации не имеет значения (ведь последние году мы видели и очень слабые презентации), – эта презентация:
а) станет самым громким и заметным инфоповодом на ближайшие пару недель;
б) задаст направление для всей индустрии гаджетов (включая сопутствующие услуги);
в) продемонстрирует перспективы Apple на дальнейшие годы.

И тут будет столько возможностей использовать эти три фактора в любом бизнесе, что не следить за этой презентацией просто преступление. Так что выделите себе на это отдельный вечер (скорее всего) 12 сентября и используйте увиденное по полной.

13 сентября – 2-й съезд граждан Децентурион в Москве в Крокус-Экспо.
Организаторы намерены собрать несколько тысяч человек, которые являются гражданами «первого государства построенного на технологии блокчейн» (официально пока государство не признано таковым). В принципе, им ничего не должно помешать – несмотря на непризнанность государства, зарегистрировавшихся граждан уже более 200 000, и заметная их часть живет в Москве или где-то недалеко.

К тому же есть несколько лидеров мнений, которые будут выступать на этом съезде: основатель проекта Николай Евдокимов, от которого ждут ответов на разные актуальные вопросы по проекту и его дальнейшему развитию. Компанию ему составят Бобби Ли, соучредитель BTCC (ранее BTCChina), первой крипто валютной биржи в Китае и ведущей мировой финансовой платформы, а также Кочофа Анисет Габриэль, Верховный Комиссар Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) по международному сотрудничеству — Заместитель Генерального секретаря ЕОЭС.

К PR это относится напрямую, так как это один из самых смелых, если не сказать – наглых – проектов последних лет, когда один человек с небольшой командой не просто заявил о создании государства, а успел собрать в нем больше 200 000 граждан без территории и международного признания. Пока это чистой воды PR проект, который движется очень успешно, и за ним интересно следить.

26-28 сентября – 22-я «Международная конференция WISE», гостиница «Космос»

Международная ассоциация бизнесменов, применяющих Технологию управления Л. Рона Хаббарда, в 22-й раз соберется, чтобы поделиться уникальным опытом решения сложных задач от практиков и тех, кто эти задачи, собственно, решает. Помимо опытных консультантов, построивших по несколько компаний, в числе спикеров финансовый директор и партнер международной компании ATManagement Ирина Нарчемашвили, а также владелец и генеральный директор компании GARTEL Дмитрий Сметанин.

Также на конференции будут порядка 1300 владельцев и руководителей бизнеса из разных городов России, стран СНГ и Балтии, что неизменно приводит к образованию новых контактов, обмену опытом и партнерствам.

А то, почему сбор 1300 бизнесменов из разных стран в Москве является важным PR событием месяца, думаю, объяснять не стоит. Одних кейсов по связям с общественностью там будет столько, что упускать это событие не стоит.

Возможно, есть еще какие-то события в плане PR, которых стоит ждать, и к которым стоит готовиться, но, на мой взгляд, это самые интересные. Впрочем, посмотрим, как они пройдут и сможем ли мы сказать в октябре, что сентябрь выдался жарким!

Артем Кузнецов

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами