07:27
+23 C°
Пробки:   2
$
65.9961
73.2227

Голикова: Ставка налога для самозанятых не превысит 6 %

1 сентября 2018 года
1472
Голикова: Ставка налога для самозанятых не превысит 6 %
Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова отметила, что ставка налога для самозанятых по услугам от юрлиц не должна превышать 6 %. Вероятнее всего, от физлиц она будет установлена на уровне 4 %.

Чиновница проинформировала граждан об этом накануне, 31 августа, в рамках пресс-конференции. «Мы долго спорили касательно того, какую устанавливать ставку, и сейчас почти приняли окончательное решение. По услугам, предоставляемым физическими лицами, она будет не более 4 %, а юридическими лицами – не выше 6 %», – сообщила Татьяна Голикова, добавив, что правительство не станет исключать выплату страховых пенсий самозанятым по достижении ими соответствующего возраста.

До конца этого года в РФ действуют налоговые каникулы для граждан, самих обеспечивающих себе доход. От налогов освобождены 3 категории самозанятых жителей государства: домработницы, сиделки и репетиторы, которым разрешили трудиться без регистрации юрлица либо получения статуса ИП. Как гласит действующее законодательство, к наступлению следующего года самозанятым гражданам следует определиться: прекратить свою деятельность, стать индивидуальными предпринимателями либо уплачивать НДФЛ по ставке в 13 %.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами