17:14
+21 C°
Пробки:   4
$
77.5104
92.0669

В Энгельс приезжал Поезд Победы

8 мая 2019
2425
1 мин.
В Энгельс приезжал Поезд Победы

Жители Энгельса на улице Полтавской смогли увидеть Поезд Победы, прибывший в город перед празднованием 9 мая. На мероприятие собрались тысячи людей.

Горожане могли рассмотреть бронетехнику времен Второй мировой войны: гаубицы, зенитные орудия, бронеавтомобили и танки. Впечатляло не только вышеуказанное милитаристическое оборудование, но и сам поезд времен 40-х годов, покрашенный в черный цвет с большой красной звездой на лицевой стороне и баннером аналогичного цвета с датой 1941-1945.

Многие жители Энгельса приходили вместе с детьми и снимали увиденное на видеокамеры, также делая фото, располагаясь на фоне бронетехники. На некоторых из них имелись надписи: «Отстоим Сталинград» и «На Берлин», а все орудия украшались георгиевскими лентами.

Отдельно власти Энгельса в обращении к населению заявили об ограничении движения и стоянки автомобилей на нескольких дорожных участках 9 мая. Например, в этот день с шести утра до 12 ночи данная мера коснется улиц Пушкина, Телеграфной и площадей Свободы и Ленина.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию