18:50
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Валерий Радаев пояснил, как будет осуществляться работа торговых центров во время недели самоизоляции

29 марта 2020
2266
2 мин.
3
Валерий Радаев пояснил, как будет осуществляться работа торговых центров во время недели самоизоляции

Валерий Радаев опубликовал в личном микроблоге пост, в котором рассказал о том, как будет осуществляться работа торговых центров во время недели самоизоляции. По словам губернатора Саратовской области, в данных зданиях закроются не все торговые павильоны.

Известно, в настоящий момент по указу президента Владимира Путина в России в федеральном масштабе начали реализовывать меры по снижению риска распространения коронавирусной инфекции в формате недели самоизоляции. Кроме того, в стране закроют большое число торговых заведений и предприятий, занимающихся осуществлением услуг и ведущих деятельность в сфере общественного питания. Не будут работать все объекты, где может произойти скопление большого числа людей. Тем не менее, некоторые нюансы по работе ТРЦ вызывают вопросы у потребителей и предпринимателей. Ранее Юлия Швакова, министр экономического развития Саратовской области, заявляла, что работу смогут продолжить лишь те магазины, где продаются товары первой необходимости, но эта тема требует дополнительного обсуждения и последующего разъяснения. Чиновница отметила, необходимо уточнить перечень товаров и зафиксировать, какой их процент должен составлять ассортимент, чтобы торговая точка продолжила работу. Валерий Радаев подготовил все ответы, озвучив их в личном микроблоге.

"Что касается ТРЦ, то в них закрываются объекты развлечений, фитнес-клубы, кинотеатры, а также игровые комнаты для детей. Кроме того, временно закрываются все вещевые рынки. В ТЦ же останутся открытыми только те торговые отделы, в которых можно приобрести товары первой необходимости", - заявил Валерий Радаев.

Список данной продукции состоит из детских товаров и предметов личиной гигиены. Губернатор также отметил: уже организуются рейды, которые позволят установить нарушителей и наказать их по всей строгости закона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На совещании обсудили реализацию инициатив Президента, направленных на сохранение здоровья и безопасности людей. На территории области введены ограничительные мероприятия, в том числе по работе учреждений и организаций. Заслушал руководителями контрольно-надзорных структур, как осуществляется контроль за исполнениям этих необходимых мер. С сегодняшнего дня организован рейдовый осмотр объектов, которые должны быть закрыты для посетителей. Нарушители будут нести ответственность по всей строгости закона, в том числе и лица, которые не соблюдают, предписанный им режим карантина. #Саратовскаяобласть #коронавирус #мывместе #оставайтесьдома

Публикация от Валерий Радаев (@radaev_v.v)

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр экономического развития Саратовской области
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию