14:00
+22 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Александр Стрелюхин пригрозил жителям Саратовской области ужесточением карантинных мер

5 мая 2020
2358
1 мин.
3
Александр Стрелюхин пригрозил жителям Саратовской области ужесточением карантинных мер

Александр Стрелюхин критически высказался в адрес жителей Саратовской области. В ходе заседания оперативного штаба председатель правительства пригрозил им ужесточением карантинных мер.

4 мая в Саратовской области прошло очередное обсуждение эпидемиологической обстановки, складывающейся в субъекте федерации. Ольга Кожанова, руководитель регионального Роспотребнадзора, отчиталась о том, что в 16 областных районах зафиксирован повышенный уровень числа заразившихся коронавирусом. Она отметила: "В настоящий момент преобладает контактный способ передачи заболевания. Причём приходится констатировать - речь идёт не о вторых, а о третьих волнах контакта. Мы рассматриваем возможность продления карантинных мер, если такое распространение болезни продолжится".

Александр Стрелюхин уже выражал своё недовольство по поводу того, что жители Саратовской области недостаточно ответственно соблюдают режим самоизоляции. Он осудил соотечественников, позволяющих себе не только прогулки, но и массовые сборы. В связи с этим чиновник пригрозил ужесточением штрафных санкций, принимаемых в отношении нарушителей карантина. Также председатель правительства заявил: "Шутки могут плохо кончиться, а потому, возможно, придётся действовать и реагировать на происходящее. Лучше перетерпеть некоторое время, чем усугубить ситуацию и устроить двухгодичную изоляцию. Если потребуется, мы закроем предприятия по ОКВЭД, как и открыли их".

Персоны2 и Компании1 в новости

Главный санитарный врач Рязанской области
1 место
Генеральный директор Первой Локомотивной компании
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию