21:00
+16 C°
Пробки:   1
$
76.3545
89.2508

В Саратовской области ущерб от коррупции составил 698 млн рублей

15 сентября 2020 года
2553
В Саратовской области ущерб от коррупции составил 698 млн рублей

В Саратовской области ущерб от коррупции за восемь месяцев составил 698 млн рублей. Отчет предоставила региональная прокуратура.

В регионе зафиксированы 422 коррупционных преступления: 198 в областном центре, 224 – в остальных районах. На долю мошенничеств пришлось 81% от суммы ущерба. Более 2,6 млн рублей после начала расследования погашено. Ценности, имущество и деньги изъяты на 4 млн рублей. Арестованная собственность оценена в 396 млн рублей. Проводимая работа позволила ведомству Сергея Филипенко возместить 57,7% причиненного ущерба.

Чаще всего в коррупционных преступлениях преобладают хищение чужого имущества должностными лицами и использование служебных полномочий в корыстных целях. На долю растрат и фактов присвоения приходятся 31% дел, дачу взятки – 2,8%, получение взятки – 9,7%, мелкое взяточничество – 22,8%.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами