10:23
-22 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

Экономист Хазин предсказал возвращение россиян с Запада в 2021 году

3 января 2021 года
1931
1 мин.
Экономист Хазин предсказал возвращение россиян с Запада в 2021 году

Пандемия «уханьского» коронавируса сильно ударила по Западу, поэтому в наступившем году живущие за границей россияне начнут возвращаться в РФ. Прогноз в эфире радио «Говорит Москва» озвучил известный экономист Михаил Хазин.

«Западные страны преследуют две цели – не пускать к себе произведенные в России товары и завлекать экономически активное и желающее работать население. Мы получаем клич, мол ребята, если хотите жить лучше, то берите свои изобретения и переезжайте к нам. Да, так было много лет, но сейчас начнется обратный процесс. Россияне начали бежать из США, но скоро к нам пойдет поток мигрантов из Европы и Великобритании», - заявил Хазин.

Эксперт назвал неопределенным прогноз по экономической обстановке в РФ. Сейчас в стране две основные проблемы. Первая касается спада по всем показателям и ослабления рубля. Вторая затрагивает проблемы на Западе. Возможно, из-за обвала рынков доллар станет терять свои позиции и подешевеет на 30%.

ВВП России, согласно данным Росстата, непрерывно снижается последние два года. В этом году прогнозируется начало восстановительного роста и сокращение бюджета. Делать точные прогнозы сейчас Хазин не может, так как пандемия продолжает влиять на экономику.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами