В Саратовской области подсчитали изменение стоимости приготовления кулича к Пасхе. Отчет, основанный на мониторинге рынка, появился на сайте Саратовстата.
Согласно предоставленным данным, мука за отчетный период упала в цене на 0,02%. Она стала единственным подешевевшим продуктом из тех, что входят в классический рецепт кулича. Для приготовления пасхи стал дешевле основной ингредиент – творог, но он просел всего на 0,01%.
Эксперты не располагают данными по ценам на изюм. В группу подорожавших товаров попала соль – 0,5%, молоко – 1%, сахарный песок – 0,61%, растительное масло – 0,5%. Куриные яйца, которые хозяйки будут красить к празднику, выросли в цене на 2,4%.
Ранее Роман Бусаргин рассказал о планах инвестора вложить 1 млрд рублей в новый склад.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Саратове
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.