14:35
+1 C°
Пробки:   5
$
73.5187
88.8768

Евгений Жирков презентовал проект программы сохранения экосистемы

7 апреля 2015
1319
1 мин.
Евгений Жирков презентовал проект программы сохранения экосистемы
Первый Балашихинский Экологический форум «Стратегия возрождения экосистемы городского округа» прошел в городе Балашиха. Его участниками стали более 400 человек, среди них эксперты и представители Департамента природопользования Москвы, члены общественных экологических организаций, жители города.

Глава городского округа Евгений Жирков заявил о необходимости возрождения экологическойсистемы Балашихи. На сегодняшний день в городе, который всегда славился обилием парков и водоемов, большим количеством исторических парковых усадебных комплексов, сильно загрязнены озера и пруды, происходят многочисленные вырубки зеленых насаждений. Раньше Балашиха была частью зеленого пояса Москвы, а теперь необходимо приложить усилия, подчеркнул Жирков, для превращения Балашихи в зону особого экологического внимания.

В связи с этим глава городского округа презентовал проект комплексной программы сохранения и возрождения экосистемы городского округа. Евгений Жирков отметил, что задача снова сделать Балашиху одним из самых зеленых городов Подмосковья трудная, но вполне реалистичная, если объединить усилия. Реализация программы даст возможность сохранить экологический баланс округа.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию