00:52
+9 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

В Саратовской области малый бизнес получит 297 млн рублей

7 апреля 2015
1538
1 мин.
2
В Саратовской области малый бизнес получит 297 млн рублей
Правительством РФ было принято постановление о предоставлении средств из федерального бюджета для софинансирования программ регионов с целью предоставления помощи среднему и малому предпринимательству. Средства, в том числе, будут выделены на развитие центров инновационного молодежного творчества. На эти цели федерацией будет направлено 16,9 млрд рублей.

Саратовской области будет предоставлено 297,2 млн рублей. Региону по размеру выделенной ему субсидии принадлежит 5-е место в числе 14-ти областей Приволжского федерального округа. Для указанных выше целей самый большой объем субсидий федерации в ПФО предоставлено Республике Башкортостан – 475 млн рублей, а самый меньший – 80,5 млн рублей получила Республика Марий Эл.

В Министерстве экономики Саратовского региона информируют, что из федерального бюджета деньги будут направляться на создание и последующее формирование частных промышленных парков, создание интегрированного Регионального центра, поддержку инновационного центра молодежного творчества, докапитализацию Фонда микрокредитования области и Гарантийного фонда, а также возмещение части процентной ставки по кредитам банков.

Министр экономики области Владимир Пожаров отметил: «Такой уровень софинансирования – 5% областных денег и 95% федеральных – на моей памяти беспрецедентный. Говоря языком бизнеса, привлечь на 5 вложенных рублей еще 95 – это рентабельность на грани фантастики: мы выделяем 15,6 миллионов рублей, а получаем субсидию на 297,2 миллиона».

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития и торговли Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию