05:23
+8 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Государственная поддержка для промышленности

8 мая 2015
1444
1 мин.
2
Государственная поддержка для промышленности
Промышленным паркам Саратовского региона может быть предоставлена государственная поддержка. В рамках конкурса планируется привлечь финансирование в размере 190 млн рублей. Это значит, что сумма господдержки будет увеличена втрое.

Для среднего и малого бизнеса организация частных промышленных парков является хорошим подспорьем. Об этом в частности отметил губернатор области Валерий Радаев.

Глава правительства региона также подчеркнул: «В прошлом году был составлен реестр региональных промышленных парков, сформирована нормативная база, дающая им возможность участвовать в конкурсе Минэкономразвития России на получение господдержки. Планируемое финансирование, которое удастся привлечь в рамках конкурса, – 190 млн рублей».

Эти средства для промышленных парков «РосБытХима», «Волжского терминала», «Тролзы» и «Рефлектора» будут серьезным основанием для оживления деятельности.

Среди мер, которые применяются для поддержки среднего и малого бизнеса, губернатором были названы: оптимизация системы патентного налогообложения, внедрение региональных стандартов для обеспечения благоприятного инвестиционного климата, снижающего административные барьеры, минимизирующего риски. Валерий Радаев также подчеркнул, что сумма государственной поддержки в этом году будет увеличена втрое.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию