11:37
+1 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Ломбарды пользуются популярностью у саратовцев

3 октября 2015
1724
1 мин.
Ломбарды пользуются популярностью у саратовцев
Единственной сферой потребительских услуг в третьем квартале, где увеличивался спрос, стал ломбардный бизнес. В текущем году этот рынок вырос на 30%.

Президент Национального объединения ломбардов Алексей Лазутин отметил, что существует два главных фактора, которые являются триггером роста рынка. Первый – это увеличение рублевой стоимости золота более чем на 52% в год. Заем, который можно получить за 1 гр. золота, увеличился примерно в 1,5 раза. На драгоценный металл приходится более 90% всех залогов. Вторым фактором роста является снижение темпов банковского кредитования.

В свою очередь, директор Центра конъюнктурных исследований НИУ "Высшая школа экономики" Георгий Остапкович отметил, что во времена финансово-экономической турбулентности всегда наблюдается рост ломбардного рынка, это закономерно. Население временно обеспечивает себя деньгами через ломбарды, пытаясь компенсировать недостаток средств.

При этом большинство экспертов уверены, что перед походом в ломбард необходимо просчитать и другие варианты.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию