03:22
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Региональное правительство предлагает оставлять половину от акцизов в местной казне

23 октября 2015
2118
1 мин.
3
Региональное правительство предлагает оставлять половину от акцизов в местной казне
Александр Соловьев, зампредседателя правительства Саратовского региона на заседании Совета Федерации рассказал о «дыре» в областной казне.

Николай Семенец, глава комитета областной думы по бюджету внес предложение оставлять в регионе 50% акцизов от производства табачных изделий, чтобы получить возможность перекрыть прореху в бюджете.

Господин Соловьев сообщил, что в прошлом году казна области недосчиталась миллиарда рублей, и по сей день эти потери не восполнены. Потери образовались из-за выпавших доходов по налогам после установления законодательство льгот и других преференций. Заместитель председателя попросил учитывать сложившуюся ситуацию при формировании дорожной карты.

«Мы полностью выполняем указ президента по выплатам зарплаты бюджетникам. Нам удалось обеспечить господдержку незащищенным категориям граждан. Мы вынуждены идти на сокращения ряда расходных обязательств. Посокращали все, что только можно, во всех направлениях», - заявил в ходе своего выступления Николай Семенец.

Глава комитета также сообщил, что в этом году предусмотрены ассигнования бюджета в размере 74 миллиардов рублей, при этом исполнение бюджета составляет 52,5 млрд. Объем госдолга области – более 49,5 млрд рублей.

Николай Семенец внес предложение оставлять половину акцизов в региональной казне. При этом отметил, что правительство согласилось бы и на меньший процент, лишь бы не нулевой. Соответствующее предложение было направлено еще восьми субъектам Российской Федерации, на территории которых тоже расположены табачные производства. Правительство субъектов полностью поддержало предложение, но профильный комитет Госдумы РФ инициативу отклонил.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области
1 место
Глава комитета
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию