13:24
-13 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

Долги перед перевозчиками будут погашены за счет сокращения финансирования ремонта дорог

30 октября 2015
2030
1 мин.
3
Долги перед перевозчиками будут погашены за счет сокращения финансирования ремонта дорог
На днях в областной Думе Саратова парламентарии внесли поправку в казну региона на текущий год, а также на период 2016-2017 годов.

На заседании выступил Александр Выскребенцев, министр финансов области. Он отметил, что в регион поступили дополнительные средства из федерального бюджета. Общая сумма составляет 78 миллионов рублей на обеспечение маломобильных груп людей средствами реабилитации; более 12 млн рублей – на обеспечение медицинскими изделиями, лекарствами, лечебным питанием; 10 миллионов – на пособие лицам, которые не подлежат соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности, к примеру, в связи с материнством; 2,3 миллиона рублей будет выделено на медобслуживание некоторых категорий граждан. В то же время федеральные льготы на оплату ЖКХ были снижены на 112 миллионов рублей.

Помимо того, парламентарии поддержали поправки Валерия Радаева, главы региона. Губернатор предложил скорректировать объемы межбюджетных льгот на строительство и реконструкцию дорог местного значения до сельских населенных пунктов, которые не имеют круглогодичной связи с инфраструктурой автодорог общего пользования.

Сэкономленные средства направят на компенсацию доходов перевозчикам пассажиров по рекам и железным дорогам, а также на погашение кредитов перед перевозчиками общей суммой более 29 миллионов рублей. В итоге расходы и доходы областной казны увеличились на 192 миллиона рублей.

Законопроект не вызвал вопросов у членов парламента и был принят в двух чтениях.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший министр
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию