02:01
+7 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Уровень безработицы в Саратовском регионе составляет 1%

12 ноября 2015
1815
1 мин.
2
Уровень безработицы в Саратовском регионе составляет 1%
Правительство Саратовского региона обсуждало проблемы потенциала трудовых ресурсов области. По данным экспертов, общая численность работоспособных граждан составляет почти полтора миллиона человек, из них в настоящее время имеют работу почти 80%.

Уровень безработицы в области сейчас равен всего 1%, количество граждан стоящих на учете в службах занятости и являющихся безработными составляет более 13 тысяч человек. Рост безработицы происходит за счет миграции, старения населения, неравномерности спроса и предложения рабочих мест. Эксперты отмечают, что в данный момент в регионе имеется недостаток рабочих специальностей, а именно монтажников, строителей, сварщиков. В избытке на рынке труда присутствуют юристы и экономисты.

Остро стоит вопрос в сельских районах, где проблемы трудоустройства граждан решаются достаточно тяжело. 30% жителей села сегодня безработные. По мнению главы региона Валерия Радаева, этих людей необходимо привлечь к различным сельхоз проектам и тем самым обеспечить им занятость и возможность заработать.

"Мы много говорим о необходимости внедрения таких форм хозяйствования, например, как КФХ и ЛПХ, которые выступают серьезным подспорьем регионального агропрома. Для безработных жителей сельской местности такая занятость – это возможность поправить свое материальное положение и внести вклад в развитие экономики области", – подчеркнул губернатор.

Помимо проблем с занятостью населения региональные власти обеспокоены состоянием дорог в области. Напомним, что в этом году на строительство дорог и инфраструктурных объектов были затрачены порядка 11 млрд рублей. В следующем году все начатые работы будут продолжены.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию