18:50
+2 C°
Пробки:   3
$
73.5187
88.8768

13 миллиардов рублей будет выделено на поддержку саратовской промышленности

26 ноября 2015
2017
1 мин.
3
13 миллиардов рублей будет выделено на поддержку саратовской промышленности
Порядка тринадцати миллиардов рублей будет выделено в течение трех лет на поддержку промышленного сектора в Саратовском регионе. Областное правительство утвердило программу развития энергетики и промышленности на последующие три года.

Максим Шихалов, глава министерства промышленности, заявил, что «программа предусматривает восемь мер поддержки. Общий объем финансирования составляет 12,8 миллиарда рублей, или по 4,2 миллиарда рублей ежегодно. Из областного бюджета выделено 459 миллионов рублей - по 153 миллиона в год».

Стоит отметить, что показатели промышленного производства в регионе с начала года вырос на 5,5%. Рост показали как предприятия обрабатывающего сектора, так и предприятия, занимающиеся производством и распределением электроэнергии. Сектор добывающей промышленности также демонстрирует наращивание объемов.

Зарплата работников на региональных предприятиях в течение года увеличилась более чем на 6%, в настоящее время средняя зарплата в области составляет 26 тысяч рублей. Незначительная задолженность по выплатам сотрудникам имеется на некоторых заводах.

Областные власти отмечают, что программа развития позволит преодолеть негативные период в экономике. Помимо этого, с этой целью выделяются федеральные средства. За счет этих вливаний будут предоставляться субсидии для погашения процентов по займам. Также преференции получат компании, реализующие инвестиционные проекты.

Необходимо сказать, что правительство региона предпринимает активные меры для реализации программы импортозамещения. При этом акцент делается не на копирование иностранных образцов, а на создание собственной уникальной современной продукции.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший министр промышленности и энергетики Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию