16:34
-2 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Областные власти выказывают обеспокоенность по поводу реализации совместных российско-турецких проектов

27 ноября 2015
1920
1 мин.
3
Областные власти выказывают  обеспокоенность по поводу реализации совместных российско-турецких проектов
Правительство Саратовской области выказывает некоторую обеспокоенность по поводу продолжения российско-турецких проектов, в связи со складывающейся ситуацией. С начало года регион экспортировал в Турцию продукции почти на 130 млн долларов.

По словам Владимира Пожарова, главы областного экономического ведомства, более половины турецкого импорта составляет различное оборудование, чуть меньшие объемы занимают изделия из стекла. «Мы раньше много ввозили сахара, какао, полиграфических товаров, плодоовощной продукции. Сейчас эти статьи почти пропали. Из области в Турцию вывозятся, в основном, удобрения и масложировая продукция, а также зерно», - отметил министр.

В настоящее время на территории региона функционируют три десятка совместных с Турцией предприятий. Предприниматели из этой страны сейчас находятся в состоянии шока из-за ситуации со сбитым самолетом. Обе стороны опасаются, что это может прекратить инвестиционные вливания в область и получение результатов от реализованных проектов для турецких и российских бизнесменов.

Помимо этого, Пожаров заявил, что его беспокоит также ситуация с оплатой проезда большегрузных автомобилей по федеральным магистралям. Водители не довольны и организуют акции протеста, на которых справедливо высказывают недовольство. Отметим, что федеральные трассы в регионе были построены еще в советский период. Они не выдерживают нагрузку от большегрузного транспорта. Правительство области видит выход из этой ситуации только в строительстве новых дорог.

Автотранспорт, по мнению министра экономики региона, сейчас более выгоден, чем железнодорожные перевозки. Поэтому необходимо минимизировать издержки и развивать грузовые автоперевозки

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию