13:22
-2 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

В Саратовской области запустят крупное предприятие по переработке пластмасс

30 ноября 2015
1868
2 мин.
2
В Саратовской области запустят крупное предприятие по переработке пластмасс
В Саратовском регионе запустят крупное предприятие о переработке пластмасс. НПП «Полипластик» и областное министерство экономики заключили инвестиционное соглашение. Столичное предприятие является собственником завода по производству труб, который находится в Энгельсе.

В течение этого года компания проводила модернизацию саратовского предприятия, по завершению которой мощность завода увеличится до 60 тысяч тонн продукции в год. В настоящее время руководство «Полипластика» приняло решение перевести центральный офис в Саратовскую область из Подмосковья.

Владимир Пожаров, глава минэкономики, отметил, что «компания входит в 20-ку крупнейших в России. Для нас важно, что здесь не только производство, но и счета, и налогооблагаемая база будут в Саратовской области».

Напомним, что компания «Полипластик» производит первичные композиционные материалы, которые в дальнейшем подвергаются переработке. Продукция завода востребована отечественными и зарубежными предприятиями. Материалы закупают такие крупные концерны, как «Бош Сименс», «Роберт Бош», LG, Indesit, а также «АвтоВАЗ».

В этом году на заводе в Энгельсе запустили новую современную линию, позволяющую изготавливать высоконаполненные материалы и внешнее покрытие для газопроводов. Объем средств, направленных на модернизацию, составил более двухсот миллионов рублей. На энгельском заводе созданы порядка 300 новых рабочих мест. По планам, в 2016 году производственная мощность предприятия увеличится еще за счет одной новой технологической линии. После окончания реконструкции годовой оборот энгельского завода составит 7 миллиардов рублей.

По заявлению руководства, в будущем году «Полипластик» будет участвовать в тендерах, касающихся строительства крупных газовых магистралей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития и торговли Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию