04:11
+13 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Саратовской области будут следить за предпринимателями

11 декабря 2015
1907
1 мин.
3
В Саратовской области будут следить за предпринимателями
За предпринимателями Саратовской области будет вестись тотальное наблюдение, Это будет сделано с целью изучения реального положения дел в секторе малого и среднего бизнеса.

Данное предложение внес руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов. Мероприятие должно охватить почти 90 тысяч единиц наблюдения. При этом постоянному мониторингу подвергнутся более 30 тысяч малых предприятий, а также порядка 55 тысяч индивидуальных предпринимателей.

«Основная цель сплошного наблюдения – получение полной и максимально достоверной картины положения малого и среднего бизнеса в России для определения дальнейшего его развития в качестве приоритетного сектора экономики», - отметил глава Саратовстата.

Необходимо напомним, что по информации ведомства, число представителей предпринимательского сообщества увеличилось на тысячу организаций. Однако при этом в Саратовском регионе фиксируется множество сокращений на предприятиях. Работники, которых сократили по большей части уходят в малый бизнес, поэтому необходимо поддерживать этот сектор. Именно для этого и организуется сплошное наблюдение.

Правительство региона реализует несколько программ по поддержке малого и среднего предпринимательства. Данная мера необходима, поскольку в этом секторе большой процент само занятых граждан. Помимо этого, малый и средний бизнес позволяет сохранить в регионе стабильную социальную ситуацию.

Показатель официальной безработицы осенью этого года составил менее 1%, по сравнению с предыдущим периодом она снизилась.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель Саратовстата
1 место
Саратовстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию