06:20
+8 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

В Вольском районе Саратовской области реализуются три крупных инвестиционных проекта

5 января 2016
1770
2 мин.
3
В Вольском районе Саратовской области реализуются три крупных инвестиционных проекта
В конце декабря прошлого года стало известно, что в Вольском районе Саратовской области будет реализовано несколько значимых инвестиционных проектов. Одним из объектов, которые собираются построить инвесторы, станет канатная дорога на горнолыжной турбазе вблизи Волги. Длина канатки составит более 310 метров. В испытательном режиме подъемник начнет работать в январе текущего года. В конце этого месяца предполагается запустить объект на постоянной основе. По предварительным оценкам, объем вложенных средств составил порядка двадцати миллионов рублей.

Помимо этого, в Вольске завершается возведение швейного комбината. Инвестором объекта стала компания из Ростовской области. Известно, что в строительство вложено более 170 млн рублей. Объект планируется закончить весной 2016 года. В настоящее время компания арендует площади для производства одежды, где трудятся порядка тридцати швей. Продукцию Вольской фабрики уже сейчас можно приобрести в торговых комплексах столицы региона. После открытия фабрики на предприятии будут работать 190 сотрудников.

Также в ближайшее время будет запущен завод по розливу и производству фруктовых и овощных соков. Продукт будет продаваться под маркой «Истинный», в таре объемом один и два литра, а также 200 мл. За дну смену предприятие сможет производить порядка 150 тысяч литров продукции. По заявлению авторов проекта, в строительство предприятия вложено более 170 миллионов рублей. Средний заработок на соковом производстве составит 20-25 тысяч рублей в месяц. Персонал будут набирать из местных жителей, предполагается, что на предприятии будут трудиться шестьдесят человек.

Напомним, что с января этого года начинают действовать налоговые каникулы для предприятий и ИП, работающих в сфере производства сельхозпродукции, изготовления одежды, обуви, стройматериалов и некоторых других видов деятельности.

Власти Саратовского региона расширили этот перечень. Теперь, как утверждает глава минэкономики области Владимир Пожаров: «Дополнительно льготой смогут воспользоваться предприятия, занимающиеся ремонтом и пошивом изделий, обуви, бытовых приборов и мебели, оказывающие парикмахерские и косметические услуги, услуги химчисток и прачечных».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию