06:39
+6 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Саратовская область заняла 15 место в рейтинге минэкономразвития

7 января 2016
1479
2 мин.
3
Саратовская область заняла 15 место в рейтинге минэкономразвития
Согласно рейтингу министерства экономического развития РФ Саратовский регион оказался на пятнадцатом месте. Результаты подведены за прошедший 2015 год. Область продемонстрировала наиболее высокий уровень качества осуществления оценки воздействия со стороны властных структур.

Определение категории основывается на мониторинге и последующей оценки правовой работы, введение механизма оценивания в органах местного самоуправления, а также на независимой оценке со стороны бизнес-сообщества и анализе организации сопровождения.

Владимир Пожаров, глава министерство экономики Саратовской области, отметил: «Все проекты нормативных актов, касающиеся прав и обязанностей предпринимателей, проходят процедуру оценки регулирующего воздействия. Это позволяет добиться большего эффекта в защите интересов бизнес-сообщества. В этом году наш регион удостоился высокого места по оценке качества ОРВ наряду с такими субъектами России, как Москва, Санкт-Петербург и Татарстан. Подобный результат – это итог целенаправленной совместной работы областного правительства и общественных объединений бизнеса».

Напомним, что Саратовская область смогла заработать в прошедшем году почти 49 млрд рублей. Это осуществилось и благодаря тем мероприятиям, которые отражены в рейтинге минэкономразвития.

Стоит отметить, что глава Саратовского региона Валерий Радаев в рейтинге губернаторов также находится на достаточно сильных позициях. Так, по итогам 2015 года глава Саратовской области возглавил список губернаторов субъектов РФ с «сильным влиянием». При этом всего четыре сотых балла отделило Радаева от группы руководителей регионов «с очень сильным влиянием». Этот рейтинг составляется исходя из оценок политологов, журналистов и экспертов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр экономического развития и торговли Саратовской области
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию