15:34
+2 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

Губернатор Саратовской области обозначил задачи на 2016 год

12 января 2016
1460
2 мин.
2
Губернатор Саратовской области обозначил задачи на 2016 год
Глава Саратовской области Владимир Радаев обозначил перед правительством региона задачи, которые необходимо решить в наступившем 2016 году.

Губернатор напомнил представителям властных структур, что этот год является знаковым для области. «80-летие Саратовской области – значимая дата. Это повод не только подвести итоги, главное – поставить новые, масштабные цели, определяющие для региона вектор лидерства. Этот год прогнозируется благоприятным для сельского хозяйства, мы можем рассчитывать на серьезные успехи в АПК. Считаю, что 2016-й имеет полное право стать Годом хлебороба», - заявил Радаев.

Руководитель области также отметил, что, несмотря на бездeфицитный бюджет, исполнить обязательства по нему будет достаточно сложно. Власть должна работать более ответственно и принимать решения, основанные на интересах граждан, проживающих в Саратовском регионе. В настоящее время, по мнению губернатора, нужно придерживаться четкого плана, только так можно добиться реальных результатов.

Особое внимание в новом году будет уделено крупным населенным пунктам области, и столице региона в частности. В Саратове проведут реконструкцию водоканала, приведут в порядок городские автодороги, начнут работы по восстановлению фасадов домов, а также благоустройство дворов и других общественных территорий.

Напомним, что в областном центре планируется создание большого парка в городской зоне, строительство выставочного комплекса и организация музея современного искусства на месте заброшенных складов. Помимо этого, в первую очередь в городе необходимо решить проблему создания новых полигонов для ТБО, а также завершить переселение граждан из домов, подлежащих сносу.

Приоритетными задачами также названы возведение ряда объектов спортивного назначения и нового аэропорта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию