03:56
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Федеральный минсельхоз может начать молочные интервенции в Саратовской области

18 января 2016
1098
1 мин.
Федеральный минсельхоз может начать молочные интервенции в Саратовской области
Федеральный минсельхоз предполагает начать госзакупки сухого молока. Данные действия будут осуществляться в рамках продовольственной интервенции. Что касается закупок молока, то их предполагается вести в нескольких регионах. В Саратовской области имеются все необходимые производственные мощности для изготовления молочного продукта.

Помимо Саратовского региона, в закупки будут производиться в Омской, Белгородской и Оренбургской областях, а также в Татарстане, Башкирии и Алтайском крае.

Стоит отметить, что сельскохозяйственное ведомство может провести корректировку списка регионов, которые будут участвовать в интервенции молока. В настоящее время не предусмотрены массовые закупки. Они будут вестись точечно. Пока минсельхоз определяет методику и правила молочных закупок, имеется ввиду создание государственных агентов.

Российское правительство готово закупать около 5% от всего объема, произведенного в стране сливочного масла и сухого молока. Эксперты заявляют, что проведение молочных интервенций будет способствовать активизации закупок сырья, а это в свою очередь сделает минимальными колебания цен в летний период.

По предварительным подсчетам, на осуществление товарных и молочных инвестиций придется тратить порядка одного миллиарда рублей ежегодно. Таким образом, 1 рубль, потраченный государством, принесет производителям сырого молока порядка трех рублей дополнительной прибыли.

В период, когда на рынке фиксируется дефицит сырого молока, то есть с января по март, цены на сырье увеличиваются. В этот момент можно реализовывать закупленную продукцию, это позволит вернуть средства в бюджет.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию