07:03
+21 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Саратовской области готовятся к весенним полевым работам

29 января 2016
1829
1 мин.
2
В Саратовской области готовятся к весенним полевым работам
Представители Саратовского региона приняли участие в совещании, которое прошло в Москве на ВДНХ и было посвящено развитию аграрного комплексу и предстоящей посевной кампании.

Татьяна Кравцева, глава областного сельскохозяйственного ведомства, заявила, что работы по подготовке к сезонным полевым работам ведутся полным ходом. «Ученые подготовили стратегию и тактику ее проведения с учетом климатических условий текущего года; готовность сельскохозяйственной техники составляет 78%; создан штаб для оказания содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям; проводятся семинары для сельхозтоваропроизводителей; для бесперебойного обеспечения дизельным топливом техники, задействованной на полях, проработан вопрос сохранения работы нефтебаз в Ершовском, Новоузенском, Пугачевском районах», - отметила Кравцева.

Нынешние посевная кампания в регионе пройдет на территории более 2,5 миллиона гектар. Это почти на 100 тысяч гектар больше, чем в прошлом году. Эксперты отмечают, что экономика Саратовской области держится на плаву благодаря промышленности, аграрному сектору и налогам.

Область остается на лидирующих местах по темпам развития промышленного сектора, несмотря на то, что в остальных регионах наблюдается спад. Региональные власти приняли ряд мер, направленных на поддержку бизнеса и производства. Это позволит не только пережить кризис, но и привлечь в область инвесторов.

Правительство намерено продолжать поддержку промышленных предприятий, а также сельхозпроизводителей, в наступившем году.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию