01:11
+9 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

«Энгельсский завод фильтров» наращивает производственные мощности

9 февраля 2016
1676
2 мин.
3
«Энгельсский завод фильтров» наращивает производственные мощности
Делегация министерства промышленности Саратовского региона посетила «Энгельсский завод фильтров». В ходе визита обсуждались перспективы наращивания производства и расширения рынка сбыта продукции предприятия.

Напомним, что завод изготавливает специальную продукцию, потребителями которой обычно являются легковой и грузовой транспорт, сельхозтехника, а также другие профильные машины. За последние несколько лет предприятие существенно расширило ассортимент производимых фильтров. В настоящее время завод выпускает порядка 400 наименований изделий.

Руководство предприятия прилагает все усилия для налаживания контактов с представителями других отраслей промышленности. Так, развивается сотрудничество с предприятиями нефтегазового сектора. Помимо этого, компании, занимающиеся трубопроводным транспортом, также заинтересованы в продукции «Энгельсского завода фильтров».

Региональное предприятие наладило производство необходимых деталей и компонентов для тепловозов. Это, кстати сказать, было сделано в рамках программы импортозамещения. Ранее нужные изделия закупались у европейских производителей.

Падение рублевого курса, по словам специалистов предприятия, подтолкнуло спрос на продукцию завода. Реализация фильтров выросла более чем в полтора раза. Благодаря этому руководство завода приняло решение о возведении нового производственного помещения. В данный момент уже идет подбор необходимого оборудования. Рассматриваются вопросы набора и обучения новых работников.

Согласно планам, в течение этого и будущего года планируется нарастить объем производство на двадцать процентов. С этой целью предполагается вложить порядка 20 миллионов рублей. Правительство Саратовского региона поддерживает предприятия, решающие проблемы импортозамещения для отечественных потребителей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию