06:07
+8 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Торговцы «с колес» смогут сами выбирать место для торговли

13 февраля 2016
1607
1 мин.
1
Торговцы «с колес» смогут сами выбирать место для торговли
Саратовские областные власти получат возможность вводить дополнительную плату для автоприлавков и кафе на колесах. Однако отказать в развозной торговле предпринимателям они не смогут. Напомним, что федеральное правительство намерено установить упрощенный, заявительный порядок деятельности для торговцев, работающих «с колес».

Эксперты считают, что нововведения будут способствовать спросу на автофургоны отечественного производства. Предположительно все регионы в целом могут заказать порядка 50 тысяч автолавок. Благодаря этому в России должны открыться более ста тысяч мест для рабочих высокой квалификации. Торговля «с колес» загрузит работой также и соответствующую инфраструктуру, например, парковки, мойки, заправки, автосервисы.

Стоит отметить, что областные власти чаще всего стараются игнорировать мобильную торговлю либо пытаются заставить предпринимателей заключать арендные договора на земельный участок, превращая автолавку в стационарный ларек. После принятия изменений автопродавцы получат право менять дислокацию по своему усмотрению. Известно, что для торговой деятельности можно будет использовать грузовые фургоны, срок эксплуатации которых не превышает трех лет. Кроме того, будет запрещено продавать вместе разные категории товаров.

Поправками также вводится понятие «социально значимый торговый объект», к таковым относят торговля продовольственными товарами. Помимо этого, к данной категории отнесена торговля изделиями национальных художественных промыслов, а также печатной продукцией. Областные власти могут дополнить этот перечень самостоятельно.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию