23:44
+9 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Предприятия Саратовской области готовятся к выпуску седьмого айфона

20 февраля 2016
2125
1 мин.
5
Предприятия Саратовской области готовятся к выпуску седьмого айфона
Предложение главы Саратовской области Валерия Радаева о выпуске «седьмых айфонов» в регионе не вызвало недоумения, как у представителей промышленного сектора, так и у правительственных чиновников.

Максим Шихалов, руководитель областного министерство энергетики и промышленности, заявил, что «создание производства iPhone7 – это ассоциация, образ. Не случайно губернатор области напомнил, что на ПО «Тантал» было освоено производство первых в СССР видеомагнитофонов, там же производились отечественные СВЧ-печи. Это примеры амбициозных задач, которые раньше ставились в региональной промышленности и достигались. И сегодня высокотехнологичные проекты должны появляться среди наших целей».

По словам министра, у Саратовского региона имеются все ресурсы для осуществления такого проекта. Область производит генераторные лампы, микросхемы, твердотельные лазеры. Помимо этого, в Саратове расположен крупный научный центр электроники, имеющий собственные производственные площади. Квалифицированные кадры предоставят профильные саратовские вузы.

Необходимо сказать, что на этой неделе глава региона на встрече с руководителями промышленных предприятий заявил, что необходимо тщательно разобраться в потенциале региона и каждого предприятия в отдельности.

Радаев напомнил участникам совещания, что региональный завод «Тантал» в свое время одним из первых в России начал выпускать видеомагнитофоны, это стало прорывом. В нынешней ситуации российским предприятиям необходим такой же технологический рывок.

Отметим, что областное правительстворазработало программу по привлечению инвесторов и созданию для них благоприятного климата в регионе.

Персоны2 и Компании3 в новости

Бывший министр промышленности и энергетики Саратовской области
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место
Тантал
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию