20:56
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Саратовская область получит дополнительно еще более одного миллиарда рублей

19 марта 2016
2341
1 мин.
3
Саратовская область получит дополнительно еще более одного миллиарда рублей
Федеральные власти выделяют Саратовскому региону более одного миллиарда рублей. Решение было принято в ходе заседания трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям. Напомним, что в данный орган состоит из представителей Совета Федераций, Госдумы и Правительства РФ.

Валерий Радаев, руководитель региона, выразил благодарность группе депутатов, которые способствовали принятию этого решения. По словам губернатора, данные средства будут очень востребованы в области.

Деньги направят на развитие и создание новых объектов инфраструктуры в регионе. Более половины всех средств, а это почти 650 миллионов рублей, предназначаются для строительства автодороги к сабуровскому аэропорту, возведение которого сейчас идет полным ходом. Кроме того, на реконструкцию дорожной сети между столицей области и Энгельсом будет выделена существенная сумма.

Областные власти считают, что выделенные финансы станут серьезной поддержкой для развития региона. Радаев заявил в свою очередь, что будет следить за эффективным использованием средств. Помимо этого, помощь из центра позволит одновременно с федералами вести работы по возведению аэрокомплекса.

«Дополнительного финансирования всегда сложно добиться, а особенно сегодня, в период жестких ограничений. Мы должны сделать все, чтобы эти средства были эффективно использованы. Считаю, что общественности нужно уделить самое пристальное внимание реализация инфраструктурных проектов. Региональному минтрансу необходимо рассмотреть все возможные варианты увеличения гарантийных сроков при проведении дорожных работ, предпринять меры, чтобы не допустить наценок на дорожные работы», - подчеркнул губернатор Саратовской области.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию