04:39
+13 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Предприятия Саратовской области наращивают объемы производства

22 марта 2016
2305
2 мин.
4
Предприятия Саратовской области наращивают объемы производства
Руководство Энгельсского локомотивного завода разработало и приступило к реализации плана импортозамещения. Об этом проинформировал Александр Стрелюхин, генеральный директор «Первой локомотивная компания», в которую входит, как завод Саратовской области, так и различные предприятия, выпускающие сопутствующую продукцию.

Программа будет реализовываться в нескольких направлениях. Во-первых, будет организовано производство практически всех требуемых комплектующих. Помимо этого, дирекция компании рассчитывает наладить выпуск некоторых узлов локомотивов на других отечественных предприятиях.

Александр Стрелюхин, руководитель компании, отмечает: «Мы полностью делаем у себя кузовные работы: организовано производство кузова локомотива, трехсекционной крыши, рамы тележки, в дальнейшем – всей тележки и многое другое. Нам поставляется 45 крупных узловых комплектующих российского производства. География наших потенциальных партнеров – от Москвы до Новосибирска. Но основной упор делается на саратовские предприятия и регионы ПФО. Наша задача – обеспечить локализацию комплектующих локомотива к 2020 г. на уровне 80–85%».

Стоит сказать, что региональное текстильное предприятие «Балтекс» наращивает объем производства. Так, количество выпускаемой продукции выросло более чем на 40%, а процент реализации увеличился почти на 30%. В данный момент руководство «Балтекс» готовится нарастить производственные мощности фабрики до десяти миллионов погонных метров ежегодно. На это предполагается потратить более одного миллиарда рублей.

В настоящее время текстильная фабрика принимает активное участие в различных госпрограммах, направленных на поддержку данной отрасли. Это позволяет получить помощь как в модернизации производства, так и по научным аспектам. Более 50 миллионов рублей получено «Балтексом» в виде грантовой поддержки от федерального центра на разработку и создание новых тканей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор Первой Локомотивной компании
1 место
Балтекс
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию