14:17
-13 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

Саратовский министр объяснил причины нарушений при расходовании финансов

24 марта 2016
2392
1 мин.
2
Саратовский министр объяснил причины нарушений при расходовании финансов
Александр Выскребенцев, глава министерства финансов Саратовского региона, проинформировал о результатах работы счетной палаты, в частности об обнаруженных нарушениях.

По словам министра, результаты, представленные в отчете, не стали неожиданностью для министерства, поскольку в течение всего прошлого года он лично участвовал в мониторинге выявленных нарушений. Помимо этого, министерство само предлагает Счетной палате проверить различные направления своей деятельности.

«Большинство нарушений связаны с несоблюдением сроков перечисления средств, вызванным зачастую сложной финансовой ситуацией, неправильным отражением операций, другими подобными обстоятельствами. И это лишний раз подтверждает необходимость совершенствовать уровень профессионализма работников, участвующих в данном процессе. Не может не радовать тот факт, что Счетной палатой области в 2015 г. не установлено ни одного случая нецелевого использования, также существенно сократилось неэффективное использование бюджетных средств», - заявил областной чиновник.

Напомним, что контролирующего финансового ведомства, в Саратовской области с нарушениями было израсходовано порядка 1,3 миллиарда рублей.

В тоже время в Саратове собираются внести определенные изменения в систему оплаты труда сотрудникам бюджетных организаций. Поправки предусматривают снижение предельной доли расходов фонда зарплаты на 15%. Так, предельное соотношение среднего заработка, например, директора школы и учителей будет не более трехкратного размера средней зарплаты последних.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию