01:58
-5 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Набиуллина: худший сценарий развития экономики России не реализовался

7 апреля 2016
1422
1 мин.
Набиуллина: худший сценарий развития экономики России не реализовался
Эльвира Набиуллина, глава Центробанка России, выступая на съезде Ассоциации >российских банков, отметила, что худший прогноз развития экономики страны не реализовался, но ситуация продолжает оставаться сложной. По словам Набиуллиной, общее финансовое положение России стабильнее, чем было в прошлых годах.

«На финансовых рынках ситуация сегодня значительно стабильнее, чем была в 2014—2015 годах и в начале этого года. Волатильность понизилась, выросли цены на финансовые активы. Помимо глобальных факторов и причин, этому способствовала политика плавающего курса и подстройка платёжного баланса под пониженные нефтяные цены», - отметила она.

Глава Банка России добавила, что ожидает снижение инфляции в следующем году до 4%. На съезде также выступил министр экономики Антон Силуанов, который также отметил стабилизацию экономических показателей. Высший чиновник добавил, что страна испытала серьезный шок, так как налоговые поступления в бюджет снизились до 13% ВВП, что является одним из самых «шоковых» показателей для экономики за последнее десятилетие.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию