07:28
+6 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Балакове построят мусороперерабатывающее предприятие

9 апреля 2016
1466
1 мин.
2
В Балакове построят мусороперерабатывающее предприятие
В Балакове Саратовской области в настоящее время возводят второй в регионе завод по переработке мусора. Предполагается, что объем вложений превысит полтора миллиарда рублей. Об этом заявил Дмитрий Соколов, глава регионального министерства экологии , во время визита на мусороперерабатывающее предприятие в Энгельсе.

Напомним, что энгельсское предприятие начали возводить еще в 2013 году. Весной прошлого года завод был введен в эксплуатацию. В настоящий момент вблизи предприятия имеется полигон для складирования отходов, комплекс по переработке, а также перегрузочные станции и производственное помещение для биокомпостирования.

Известно, то в начала текущего года федеральные власти обязали областные правительства открывать заводы по переработке тверды бытовых отходов. Предприятия должны будут утилизировать мусор со всего региона.

Эксперты утверждают, что энгельсское и балаковское предприятия смогут покрыть потребность в мусоропереработке для всего левобережья Саратовской области. На правом берегу предполагается построить несколько перерабатывающих комплексов, под возведение которых уже выделено три участка вокруг столицы региона. Заводы построят в Татищеском районе, на Второй Гуселки и на Петровском тракте.

По словам Дмитрия Соколова, к созданию мусороперерабатывающих предприятий в Саратовской области власти привлекут частный капитал. Помимо этого, строительство заводов будет вестись на условиях нового концессионного соглашения. В настоящее время обсуждаются различные аспекты его заключения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию