06:56
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Набиуллина: ЦБ снизит ключевую ставку только при низкой инфляции

10 апреля 2016
1403
1 мин.
Набиуллина: ЦБ снизит ключевую ставку только при низкой инфляции
Эльвира Набиуллина, глава Центробанка России, заявила о том, что совсем скоро ключевая процентная ставка, по которой главный регулятор кредитует коммерческие банки, может быть снижена. По словам чиновницы, сегодня ситуация в данной сфере достаточно сложна. Из-за высоких процентных ставок непосредственная доступность займов для предприятий низка. Это накладывает некоторые ограничения в деятельности.

Набиуллина подчеркнула, что банк не будет снижать ставку при росте инфляции, поэтому сейчас ведется комплексный анализ, результаты которого позволят спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации. Если инфляция понизится до 4% в год, то тогда процентная ставка будет также уменьшена.

Набиуллина добавила, что экономические показатели серьезно зависят от общего инвестклимата в стране, причем понижение ставки в период высокой инфляции даст только краткосрочный эффект и не принесет дальнейшего роста.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию