19:54
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

В Саратове построят выставочный и офисный центры

28 апреля 2016
1748
2 мин.
4
В Саратове построят выставочный и офисный центры
Руководство предприятия «Нефтемаш-САПКОН» намерено возвести на своей территории выставочный и офисный центры. Проект будет реализован в несколько этапов. В первую очередь планируется отремонтировать и перепрофилировать недостроенный корпус, в котором будет находиться учебно-образовательный центр. Затем предполагается строительство центра технического творчества для детей.

Проект предусматривает также возведение большого офисного и выставочного помещения с подземной автостоянкой на двести машин. Помимо этого, руководство предприятия намерено построить конференц-зал, который будет вмещать порядка двух тысяч человек. На заключительном этапе разработчики проекта предлагают создать на базе предприятия школу-интернат для детей со способностями к технике.

Подобные проекты необходимы региону. Осуществление их зависит от инвестиционной привлекательности Саратовской области. На днях Владимир Пожаров, глава министерства экономики области, на совещании в региональном правительстве доложил о реализации государственных программ в течение прошлого года. Напомним, что в регионе действовало шестнадцать программ.

Помимо этого, на поднятие инвестиционной привлекательности Саратовского региона было заложено почти 0,3 миллиарда рублей. Участники совещания задали вопрос о том, достаточно ли этих средств. «327 млн, о которых вы говорите, - только поддержка малого бизнеса. Кроме того, средства идут и на поддержку сельского хозяйства, реального сектора. Но 327 млн - этот тот максимум, который мы смогли взять у федерации», - ответил областной чиновник.

Действия властей, направленные на привлечение инвесторов в область, позволяют осуществлять новые проекты не только в промышленной сфере, но и в сельском хозяйстве.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию