04:52
+8 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Саратовская область рассчитывает получить еще один миллиард рублей на дороги

29 апреля 2016
1476
1 мин.
1
Саратовская область рассчитывает получить еще один миллиард рублей на дороги
Валерий Радаев, руководитель Саратовского региона, рассчитывает получить на реконструкцию и строительство дорог в области дополнительно миллиард рублей. Об этом стало известно на селекторном совещании, в котором принял участие и губернатор области.

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что сейчас требуется перейти к нормативному финансированию содержания автодорог, а также расходовать средство только по назначению. Сейчас состояние дорог требует значительных вложений, однако, по словам Медведева, решать проблему необходимо.

По информации специалистов, на содержание областных трасс сегодня выделяется только 15% от требуемого объема. Для того, чтобы исправить ситуацию принято решение направить почти 40 миллиардов. В отдельных регионах ситуация с состоянием дорог требует более пристального внимание. Это такие области, как Омская, Тверская, Самарская, Кировская, Саратовская, Вологодская, а также Карелия.

Для приведения в порядок дорожной сети в данных региона будут направлены дополнительные средства, общий объем которых равен десяти миллиардам. Предполагается, что деньги придут в начале июня либо начале мая.

«В мае мы увеличим региональный дорожный фонд в 2 раза. Сегодня прозвучало, что область получит дополнительные трансферты. Надеюсь, что общая сумма, которую получит регион, с учетом поступивших трансфертов, будет порядка 1 млрд. В приоритете – Саратов. Мы должны работать с подрядными организациями, которые используют современные материалы, дают не менее пяти лет гарантии. Только такие подрядчики будут рассматриваться в конкурсных процедурах. Предстоит большая работа, и все средства будут использованы с максимальной отдачей», - подчеркнул Валерий Радаев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию