07:53
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Саратовская область получит деньги на развитие мелиорации

3 мая 2016
1241
1 мин.
Саратовская область получит деньги на развитие мелиорации
Федеральное правительство предоставит Саратовской области в этом году почти 164 миллиона рублей для проведения мелиоративных работ. Напомним, что субсидии на развитие мелиорации в регионе выделяются федеральным центром с 2014 года. Так, первый год было выделено порядка 230 миллионов рублей, в прошлом году сумма финансовой поддержки составила почти 170 миллионов рублей.

Стоит отметить, что Саратовская область на протяжении трех лет получала довольно значительные по сравнению с другими регионами средства. Так, Пензенской области с 2014 по 2016 годы на развитие мелиорации было выделено в среднем по 20 миллионов в год.

Полученные средства необходимо будет израсходовать на реконструкцию старых и строительство новых мелиоративных систем, а также на модернизацию систем индивидуального и общего пользования. Кроме того, будут проводиться ремонтные работы на гидротехнических сооружениях, расположенных отдельно и принадлежащих сельскохозяйственным предприятиям.

Из федеральной казны на проведение мелиоративных работ в общей сложности было выделено на протяжении трех лет более шести миллиардов рублей, это значит, что саратовская область получила почти 10% от всего объема.

Отметим, что аграрии Саратовского региона с 2010 года стали больше выращивать сафлора, горчицы и сои. Данные сельскохозяйственные культуры лучше переносят засушливые периоды, а также применяются при изготовлении майонеза, маргарина и растительного масла. В прошлом году порядка восемнадцати тысяч гектар было засеяно соей, а это в тир раза больше, чем в 2010 году. Посевные площади сафлора также увеличились в два раза.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию