21:07
-4 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Bloomberg: В России и Великобритании самые низкие в мире налоги на прибыль

9 мая 2016
1034
1 мин.
Bloomberg: В России и Великобритании самые низкие в мире налоги на прибыль
По информации журналистов всемирно известного агентства Bloomberg, ссылающихся на исследование аудиторов из UHY, в Великобритании и России самые низкие налоги для корпоративного бизнеса среди крупнейших экономик мира.

Так, организации, действующие в РФ, платят в казну государства 20% от прибыли, тогда как в Англии этот показатель составляет 21%. Данный процентный показатель был выведен после анализа статистики ставок на 1 миллион долларов полученной прибыли. Интересно, что если взять 7 самых крупных экономик мира, то данная цифра равна 32%, а из 31 страны, участвующей в исследовании, усредненный показатель процентной ставки составляет 27%. Совсем недавно, выступая перед журналистами, Джордж Осборн, глава госказначейства Великобритании, заявил о том, что в стране необходимо понизить процентную ставку до 17%, так как сейчас она является непродуктивной.

В отчете UHY также говорится о том, что в течение последних лет корпоративный налог был снижен в шести исследуемых странах и поднят только в Индии и Израиле.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию