13:25
-7 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Руководство ЗАО «Тролза» планирует наращивать производство троллейбусов

10 мая 2016
1720
2 мин.
2
Руководство ЗАО «Тролза» планирует наращивать производство троллейбусов
В апреле энгельсский троллейбусный завод произвел наибольшее за последние три года количество троллейбусов. По словам дирекции предприятия, планируется достичь таких мощностей, которые бы позволяли выпускать более 35 машин ежемесячно.

Троллейбусы, которые ранее были собраны на заводе, будут отправлены заказчикам из Татарстана и Саратовской области. Стоит отметить, что все транспортные средства производятся в контексте выполнения программы по развитию промышленности. Она предусматривает выплату субсидий региональным заказчикам из расчета два миллиона рублей на одно транспортное средство.

Напомним, что в прошлом году из-за низкой платежеспособности приобретателей «Тролза» смогла выпустить немногим более шестидесяти троллейбусов. На начало мая 2016 года количество заказов превышает 210 единиц. Кроме того, руководство завода продолжает вести работу по привлечению новых покупателей, несколько десятков уже готовых к подписанию контрактов сейчас проходят процедуру согласования и уточнения сроков поставки.

Иван Котвицкий, гендиректор ЗАО «Тролза» отметил: «В апреле 2016 года на ЗАО «Тролза» было произведено 27 троллейбусов. Это свидетельствует о восстановлении компетенций в сферах закупок, логистики комплектующих и производственного комплекса. Вместе с тем, предприятию необходимо продолжать наращивать темпы производства с тем, чтобы в срок выполнить все уже заключенные контракты. Стоит учитывать и то, что компания продолжает работать по наращиванию портфеля заказов в внутри России в рамках действующих государственных программ и на экспорт».

Санкт-Петербург также приобрел около сорока единиц техники. В начале апреля на базе петербургского предприятия прошла приемка троллейбусов. «Тролза» давно работает с Северной столицей, доля энгельсских машин составляет более четверти всего троллейбусного автопарка Санкт-Петербурга.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ЗАО «Тролза»
1 место
Тролза
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию