05:30
+8 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Радаев: необходимо нарастить объем экспорта на 10%

17 мая 2016
1376
2 мин.
2
Радаев: необходимо нарастить объем экспорта на 10%
Валерий Радаев, глава Саратовского региона, призвал промышленный сектор области нарастить объем экспорта на 10%. Кроме того, властные структуры должны активнее работать по привлечению бизнеса во внешнеэкономическую деятельность. Об этом заявил губернатор в ходе совещания, на котором обсуждались перспективы развития экспорта в текущем году.

«К экспортной деятельности нужно привлекать средние и малые предприятия, информировать их обо всех возможностях и формах поддержки в этом направлении. Особое внимание нужно обратить на сельское хозяйство. Учитывая благоприятные условия текущего года, есть шансы собрать хороший урожай, а значит увеличить объёмы зерна на экспорт», - отметил глава области.

Напомним, что в настоящее время в регионе действуют более двухсот предприятий-экспортеров. При этом почти 95% из них поставляют свою продукцию по прямым контрактам, остальные функционируют в качестве грузоотправителей. По словам губернатора, сегодня необходимо активно развивать экспортный потенциал региона, это в последствии сделает Саратовскую область более привлекательной для инвесторов.

Эксперты отмечают, что с начала года экспорт продукции областных предприятий вырос почти на 6,5%. В денежном эквиваленте объем экспорта составил около 150 миллионов рублей. В США поставляется более 35% от всего объема экспорта. На Германию приходится почти 11%, Азербайджан – 6%, Польшу – 3,5%, Белоруссию – 4%. В Латвию и Узбекистан саратовские компании поставляют менее 3% от всего экспортного объема.

Задача регионального правительства нарастить объемы поставляемой на внешний рынок продукции на 10%. Это необходимо сделать за счет увеличения плана поставок и объемов экспорта сырья. Помимо этого, требуется проделать работу по корректировке спроса и предложения, а также через изменения в долгосрочных контрактах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию