19:11
0 C°
Пробки:   3
$
73.7864
88.9421

Пожаров объяснил причины сокращения объемов регионального экспорта

19 мая 2016
1522
1 мин.
2
Пожаров объяснил причины сокращения объемов регионального экспорта
Сокращение объемов экспортной продукции в Саратовской области вызван несколькими факторами. Владимир Пожаров, глава регионального минэкономразвития, назвал причины, по которым показатели экспорта значительно снизились.

«Разница в показателях за февраль и март – это особенности таможенного учета. В статистике за январь-март не учтены данные неполных и временных деклараций, которые предприятия имеют право подтвердить в течение полугода. Мы ведем собственный мониторинг предприятий-экспортеров. Согласно нашим данным, в первом квартале наблюдался рост поставок у предприятий, производящих стекло, вагоны, табак, синтетические моющие средства, кондитерские изделия, бакалейную продукцию, приборы и оборудование», - заявил областной чиновник.

Помимо этого, в настоящее время происходит переориентация предприятий-экспортеров с внешнего рынка на внутреннего потребителя. Эксперты пока фиксируют высокую волатильность на внешнем рынке. Также они утверждают, что областной экспорт не сможет продемонстрировать прежнюю динамику роста.

Минэкономразвитие Саратовского региона реализует сейчас комплекс мер по поддержке внешней торговли через вовлечение экспортеров в работу с экспортными центрами и продвижение региональной продукции через российские торгпредства. Помимо этого, область активно участвует в бизнес-миссиях, в выставочных мероприятиях, а также проводит различные презентации.

Региональные власти считают, что данные меры как в ближайшей, так и в отдаленной перспективе принесут свои результаты. Первые итоги работы в этом направлении будут видны уже к концу текущего года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития и торговли Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию