03:45
+13 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Саратове построят завод по производству полиакриламида

27 мая 2016
1374
1 мин.
2
В Саратове построят  завод по производству полиакриламида
В Саратове построят завод по производству полиакриламида. На церемонии торжественной закладки первого камня присутствовали представители «Лукойла», французской промышленности и областной администрации .

Данный проект будет реализован к 2018 году. Первая очередь завода рассчитана на производство более сорока тысяч тонн продукции ежегодно, а в последствии предприятие сможет выпускать до ста тысяч тонн в год. Инвестор обязуется применять в производстве только безопасные технологии, по которым работают заводы химической промышленности во Франции. Объем вложений составит порядка двух миллиардов рублей. На предприятии будут трудиться более 150 работников.

По поводу начала строительства высказался Валерий Сараев, глава Саратовского региона: «Мы планируем создать зону опережающего развития в областном центре и создали все условия для привода инвестиций». Губернатор также заявил, что готов открыть в регионе как можно больше подобных производств.

Напомним, что полиакриламид широко применяют в как абсорбирующий материал и используют в водоочистке и нефтедобыче. С его помощью из месторождений извлекается на 15% больше нефти. Такие технологии с успехом применяют во многих странах, а также в Казахстане и России.

Французские инвесторы возлагают на проект большие надежды. По их заявлениям, для строительства завода Саратов был выбран не случайно. В пользу Саратова сыграло не только его географическое положение и близость к Казахстану, но и наличие крупного производства сырья для полимеров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации города Саратова
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию