13:16
+20 C°
Пробки:   4
$
74.5770
89.6788

В Саратовской области построят новый завод

17 июня 2016
1186
1 мин.
В Саратовской области построят новый завод
В Саратовской области заложили камень в фундамент нового завода. Строиться предприятие «ВолгаГидро» будет в Балаково. Реализовывать проект будут российская компания «РусГидро» и австрийское предприятие «Фойт Хайдро».

Напомним, что подписание соглашения по строительству завода было подписано между сторонами еще пять лет назад в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме. Соглашение подразумевает под собой также стратегическое сотрудничество в различных направлениях. Так, совместными усилиями была проведена модернизация одной из гидротурбин.

Основная часть комплектующих для нового оборудования будет производиться на российском предприятии. Кроме того, там будут изготовлены основные компоненты гидротурбин. Здесь же произведут и укрупненную сборку. «ВолгаГидро» уже сейчас подписал контракты на десять лет вперед.

Новое саратовское предприятие сможет использовать уникальные разработки и технологии австрийских партнеров, которые касаются производства и проектирования оборудования. В будущем завод предполагает расширить линейку производимой продукции, это будет делаться с оглядкой на потенциальных заказчиков.

В данный момент идет закладка фундамента будущего производственных цехов завода и административных зданий. Стройку предполагают завершить к концу следующего года. Параллельно с этим будет вестись создание транспортной и инженерной инфраструктуры предприятия.

Модернизированная турбина позволит увеличить мощность более чем на десять процентов. Работы по усовершенствованию проводились также совместно с австрийской компанией. Три агрегата уже введены в работу в прошлом году, последний будет обновлен в этом году.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию