05:11
+6 C°
Пробки:   0
$

Власти Саратовской области спасают птицефабрику

22 июня 2016
2105
2 мин.
2
Власти Саратовской области спасают птицефабрику
Совещание по развитию птицеводческой отрасли прошло в Балаково. Помимо общих вопросов, там обсуждался и инвестиционный проект для «Птицефабрики Балаковская». Интересы предприятия представлял конкурсный управляющий, поскольку собственники на совещание не явились.

Представитель птицефабрики доложил, что в настоящий момент производственные помещения законсервированы, а приобретённые ранее комплектующие и оборудование находится на территории предприятия. На фабрике уже в который раз проводят имущественную оценку и инвентаризацию. Стоит сказать, что конкурсный управляющий, являясь третьим по счету, сейчас ищет инвесторов.

На данный момент полностью погашена задолженность перед «Россельхозбанком», однако остаются текущие долги, среди которых оплата конкурсных управляющих, коммунальные платежи и зарплата обслуживающего персонала фабрики. По приблизительным подсчетам общая сумма долга составляет порядка 212 миллионов рублей.

Представители сельхозведомства Саратовской области в ходе совещания поинтересовались у управляющего птицефабрики, какое количество инвесторов к ним обращалось и есть ли желающие арендовать производственные площади. Оказалось, что обращения были. Кроме того, нашлись охотники арендовать один из цехов.

Преодолению сложного периода на предприятии мешает то, что условием владельцев фабрики является ежемесячная арена в размере четырехсот тысяч рублей. Данное обстоятельство не способствует привлечению инвесторов. Региональные минсельхоз потребовал от конкурсного управляющего предоставить развернутую информацию о дебиторской и кредиторской задолженности, а также завершить инвентаризацию и оценку имущества на предприятии.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8026056193
Умерли за год
14354503
Родились за год
35314618