01:06
-3 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В саратовской области поддержат развитие товарного рыбоводства

23 июня 2016
1368
1 мин.
2
В саратовской области поддержат развитие товарного рыбоводства
В Саратове прошло совещание, на котором обсуждались вопросы развития товарного рыбоводства в регионе. Провел совещание Александр Соловьев, зампредседателя областного правительства. В нем участвовали представители различных профильных ведомств, руководители сельских районов, а также рыбоводных и рыбоперерабатывающих предприятий.

Соловьев заявил, что в настоящее время местные производители не в состоянии обеспечить потребности области в полном объеме. Сейчас это одно из наиболее приоритетных направлений. Напомним, что территория области переведена в зону действия Волго-Каспийского Росрыболовства.

«Такое решение придаст новый импульс развитию аквакультуры как направления сельскохозяйственного производства, связанного с импортозамещением и обеспечением населения качественными рыбными продуктами. Дальнейшее развитие рыбоводства мы также связываем с реализацией мероприятий по поддержке начинающих фермеров. Будет активизирована работа по восстановлению рыбоводства в Ровенском и Балаковском районах», - отметил региональный чиновник.

Стоит сказать, что товарным разведение рыбы занимаются в Саратовском регионе порядка трехсот хозяйств, есть также несколько рыбопитомников. Более 690 прудов используются для выращивания мальков различных пород рыб. Общая площадь водоемов, где разводят аквакультуру составляет 7,5 тысячи гектар. В прошлом году в регионе было произведено более пяти тысяч тонн прудовой рыбы, а именно: форелей, карпов, стерлядей, щук. Кроме того, было выловлено почти три тонны рыбы речных пород.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию