06:48
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

«Король диванов» погасил все долги

25 июня 2016
1871
1 мин.
4
«Король диванов» погасил все долги
Информацию о признании банкротами таких предприятий, как «Тролза» и «Король диванов», прокомментировал Максим Шихалов, глава министерства промышленности Саратовского региона. Областной чиновник отметил, что долги троллейбусного завода возникли из-за изменения реквизитов. А «Король диванов» на сегодняшний день погасил свои задолженности по кредитам.

«Деньги полностью перечислены, оснований для иска больше нет. Иски к компании «Король диванов» – это преодолимые трудности, т.к. предприятие имеет устойчивый рынок сбыта, загрузку и миллиардные объемы производства. В этой ситуации иски кредиторов носят обеспечительный характер», - заявил Шихалов.

Напомним, что руководство мебельного предприятия «Король диванов» выступило с заявлением о том, что сегодня у партнеров компании нет поводов для признания ее банкротом. Недавно один из поставщиков подал иск, в котором выразил свое требование о признании предприятия несостоятельным. Однако «Король диванов» в кратчайшие сроки погасил задолженность, размер которой составил два миллиона рублей.

Помимо этого, компания выплатила все долги и другим кредиторам, и поставщикам. Сегодня компания работает стабильно, расширяется, открывая все новые и новые рабочие места. Ежемесячно предприятие производит порядка ста тысяч единиц мебели. В прошлом году фабрику признали крупнейшим в России производителей мягкой мебели. Кроме того, предприятие признано градообразующим.

Областные власти оказывают всяческую поддержку таким компаниям. Правительство предусмотрены различные программы государственной и региональной поддержки.

Персоны1 и Компании3 в новости

Бывший министр промышленности и энергетики Саратовской области
1 место
Тролза
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию